Как правильно отказаться от присвоения ИНН в России?

Заявления по отказу от ИНН

Считаю для себя неприемлемым присвоение и использование идентификационного номера налого-плательщика (ИНН) в связи с тем, что:

— само понятие «идентификационный номер» противоречит статьям 17,18 Конституции РФ, статье 19 Гражданского кодекса РФ, так как с момента присвоения становится новым средством индивидуализации моей личности взамен моей фамилии, имени, отчества, места жительства, даты и места рождения (см. пункты 4, 5 приказа АД-3-12/412 МНС РФ от 24.07.99);

— порядок присвоения, применения, а также изменения ИНН налогоплательщикам физическим лицам, утвержденный в приказах МНС РФ АП-3-12/412 от 24.12.99, АП-3-12/ 224 от 19.07.99 и постановлении Правительства РФ №266 от 10.03.99 противоречит ГК РФ, НК РФ, Конституции РФ.

— пункт 3 Правил ведения единого государственного реестра налогоплательщиков допускает включение в содержание реестра перечней физических лиц, не являющихся налогоплательщиками, с указанием присвоенного каждому их них ИНН, что противоречит ч.1 п. 1 ст. 83; ч.1 п. 7 ст. 84 НК РФ;

— часть 3 пункта 5.2.2.13 приложения к форме 2-НДФЛ, утвержденного приказом МНС РФ № БГ-3-08/379 от 01.11.2000 г. предусматривает исключение из реквизита «имя» отчества лица в случае присвоения ему ИНН; пункты 4, 8 приказа МНС РФ №АП-3-12/224 от 19.07.1999 предусматривают использование ИНН вместо персональных данных, что противоречит ст. 19 ГК РФ;

— также вышеуказанный приказ не предусматривает порядок снятия с уч»та (и соответственно признания ИНН недействительным) лиц в связи с прекращением обязанности платить налоги, что противоречит статьям 17,19, 83, 84 НК РФ; права физического лица, передавшего свои обязанности по уплате налогов налоговым агентам, не вставать на учёт в налоговом органе, что противоречит статьям 24, 226 НК РФ.

Налоговый учёт физических лиц налогоплательщиков может осуществляться без применения ИНН.

Руководство пользователя АРМ «Реестр ФЛ» интегрированного комплекса АИС «Налог» (версия 4.0 18-е изм.) в последнем абзаце §3.1.1 «Реестр — регистрация документов» говорит:

Если от ФЛ поступило заявление об отказе от применения ИНН (код=’1171′), то после обработки этого заявления в картотеке плательщиков проставляется признак о подаче такого заявления и в выходных документах (платежках) ИНН не печатается.

— В связи с противозаконностью порядка присвоения и применения ИНН, установленного в подзаконных актах МНС РФ и Правительства РФ, вплоть до приведения их в соответствие с Конституцией РФ, Налоговым кодексом РФ и Гражданским кодексом РФ я отказываюсь от присвоения мне ИНН, от получения Уведомления и Свидетельства о постановке на налоговой учёт, содержащих ИНН, от использования в моих налоговых документах ИНН (ИНН, если он мне уже присвоен, прошу признать недействительным и обезличить).

— Выдать мне Свидетельство о постановке на налоговый учёт, не содержащее ИНН.

— Ввести данное заявление в базу данных Автоматизированной информационной системы «Налог» с присвоением мне признака «отказ от ИНН по убеждениям», и больше не применять ИНН в документо-обороте в отношении меня.

— О совершенных действиях прошу Вас выдать мне справку.

Мой отказ от присвоения ИНН не является отказом от постановки на налоговый учёт и от оплаты установленных законом налогов.

Подробнее на тему отказа от ИНН, с исками и выступлениями здесь.

Заявление приведено на сентябрьской 2000г. листовке РНЕ, которая кроме его текста содержала также весьма спорное обоснование.

В отличие от обоснования (которое здесь не приводится ввиду его бредовости) само Заявление является вполне рациональным. Удивительно, но РНЕ в данном случае пытается защитить privacy российских граждан.

В пику подобным заявлениям МНС заручилось церковным согласием и решением Кассационной коллегии Верховного Суда, и выпустило Письмо, гласящее, что идентификационный номер налогоплательщика не содержит в себе информацию личного характера, касающуюся семейного положения, родственных и дружеских связей, а также других личных отношений конкретного физического лица. Перенумеровка людей тем самым, по версии МНС, прайвеси никак не нарушает.

В Государственную Налоговую инспекцию
района, города, области, субъекта РФ
От (Ф.И.О. заявителя) проживающего по адресу

По религиозным убеждениям считаю для себя неприемлемым и оскорбительным использование идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Как гражданин РФ, утверждаю и настаиваю, что введение ИНН нарушает мои личные права и ограничивает свобод, гарантированные мне ст.

18, 19, 21, 23, 24, 27, 28, 55, 56 Конституции РФ, а также пп. 2, 3 ст.

2 и пп. 3, 6 ст.

3 Федерального Закона от 26.09.97 г. » 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях граждан».

Мнение эксперта
Мусихин Виктор Станиславович
Юрист с 10-летним стажем. Специализация — гражданское право. Член коллегии адвокатов.
Данные выводы сделаны мною самостоятельно и не зависят от мнений и высказываний религиозных и общественных деятелей и иных лиц, а также различных точек зрения по данному вопросу, излагаемых средствами массовой информации.

Обращаю внимание, что ст. 83 Налогового Кодекса РФ предусматривает, что постановка на налоговый учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, осуществляется самим налоговым органом, независимо от каких-либо заявлений об ИНН со стороны гражданина.

Никакой Федеральный Закон не возлагает на граждан обязанности обращаться с заявлениями о присвоении ИНН и не устанавливает санкций или дискриминации за отказ от ИНН. Подзаконный акт, регулирующий порядок присвоения и применения ИНН — Приказ МНС РФ от 24.12.98 г.

» ГБ-3-12/309 («Российская газета» от 5.04.2000г.) — предлагает всего лишь следующее:

  • п. 4.5: «Лица, обязанные в соответствие с Кодексом представлять в налоговый орган сведения о налогоплательщике, могут указывать в подаваемых в налоговый орган документах ИНН, подтвержденный свидетельством. «

Здесь применительно к ИНН даже не употребляются выражения типа «должен», «обязан». Таким образом, как по содержанию этого документа, так и по его статусу (ведомственный акт МНС, в отсутствии прямого закона, имеющий лишь рекомендательный характер) — очевидно, что получение и использование ИНН для граждан не является обязательным.

Установленные действующим законодательством требования по налоговому учету, исчислению и уплате налогов могут выполняться в полном объеме и без применения ИНН. Отказ гражданина от ИНН по любым основаниям налоговые органы не вправе расценить как уклонение от налогового учета или от уплаты налогов.

Законность отказа от ИНН подтверждаются также официальным ответом должностного лица — Зам. Руководителя Управления МНС РФ по г. Москве на их вх. » 1392-р от 17.04.2000г. г-ном Р.М.Досмухамедовым (опубликовано в газете «Русский Вестник» » 21-22, 2000г.), в котором говорится, в частности, следующее:

«В случае Вашего отказа в присвоении налоговыми органами ИНН по религиозным соображениям. Вы имеете право написать заявление об отказе в получении Уведомления или Свидетельства о постановлении на налоговый учет действующим законодательством РФ для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не предусмотрено.

Если свидетельство о постановке на налоговый учет Вами уже получено. Вы можете сдать его в налоговую инспекцию по месту жительства.

«

В современном мире, к сожалению, право человека свободно жить под именем, данным ему при Святом Крещении, без внесения в электронный реестр, не учитывается Налоговым кодексом и не входит в интересы мирового правительства, целью которого является подчинить себе всех людей методом вживления в их тела микрочипов для тотального контроля над ними. То есть превратить все человечество в электронный концлагерь.

Сегодня на просторах Интернета можно найти достаточное количество текстовой и видеоинформации о том, как человеку вживляют чипы, и даже прослушать комментарии таких «первопроходцев». Пока это единичные экспериментальные случаи.

Ведь чтобы люди добровольно согласились на помещение в свое тело инородного электронного имплантата, их следует предварительно «обработать».

Первым этапом такой подготовки является нумерация всех людей – присвоение каждому человеку идентификационного номера (ИНН), несущего богоборческую нагрузку и оскорбляющего религиозные чувства верующих. После чего последует сбор биометрических данных для обязательной выдачи биометрических паспортов и УЭК, и завершающий этап работы – это вживление микрочипа, который будет содержать в себе всю информацию о человеке и его личный номер.

Вот и все! Теперь распоряжаться вашим мозгом и работой всех остальных органов, эмоциями, чувствами и волей на расстоянии смогут совершенно другие люди…

Как не стать управляемым извне биороботом и не потерять свободу, дарованную Богом? Первый шаг – отказаться от принятия ИНН.

Автор статьи
Мусихин Виктор Станиславович
Юрист с 10-летним стажем. Специализация — гражданское право. Член коллегии адвокатов.
Следующая
ЗаявленияИсковое заявление об освобождении имущества от ареста образец

Добавить комментарий

Adblock
detector